Как правильно выбирать спортивные автомобильные сиденья

Выбор спортивных автомобильных кресел, впрочем, как и любого иного аксессуара тюнинга, является сугубо индивидуальной процедурой соответственно личным вкусам и предпочтениям.

Стоит отметить, что большинство вариантов автомобильных сидений, изготавливаемых на конвейере, являются своеобразным компромиссным решением меж требованиями безопасности, эргономики и стремлением к минимальной цене.

Такие сиденья рассчитаны в основном на среднестатистических водителей усреднённого телосложения. Заметьте, что в специализированных автомагазинах пробрести можно спортивные кресла трёх видов, а именно: спортивные, повышенной комфортабельности и гоночные.

Что касается гоночных автомобильных сидений, то используются они, как правило, в профессиональных гоночных машинах, рассчитанных на выдерживание больших нагрузок. Отличительная черта подобных кресел состоит в цельном корпусе, не делящемся на подушку со спинкой, изготовленного из композита или пластика.

Таким образом, раз и навсегда задаётся оптимальное значение угла меж опорой спины и опорой бедер.

Кстати, покупатель может выбирать сиденья лишь из трёх главных типоразмеров: 95,50 и 5 перцентилей с дальнейшей индивидуальной подгонкой посредством вставных элементов.

При этом, хоть гоночные кресла и заметно украшают салон, но и существенно усложняется просадка- высадка и придётся пожертвовать комфортом.

Ведь такие сиденья представляют собой довольно жёсткую конструкцию, обеспечивающую фиксацию для наиболее надёжного, точного и рационального управления машиной, покрытой лишь тоненьким слоем полиуретана с отчетливой передачей телу водителя всех дорожных неровностей.

Естественно, такие кресла подходят далеко не всем водителям и устанавливаются в основном не для украшения салона, а для надёжного фиксирования пилота в поворотах на скоростных трассах.

Они идеально подходят водителям, систематически ездящим на трэк - дни.

В свою очередь, большинство вариантов спортивных автомобильных кресел оснащаются привычной регулировкой угла наклона спинки и как нельзя лучше подойдут энергичным водителям и любительскому автоспорту.

А вот любое из сидений с повышенной комфортностью является образцовым креслом для обычных водителей, как в плане комфорта, так и эргономики.

Они практически не отличаются от штатных, но выгодно отличаются широким набором регулировок и лучшей фиксацией водителя в поворотах.

Традиционно, право выбора остаётся за автовладельцами.

Ремонт салона авто в Солнцево